Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Город Шилка ждет котельную

Город Шилка ждет котельную
  Порядка 135 млн. рублей требуется на завершение строительства новой котельной в городе Шилка Забайкальского края. Вдобавок, еще 235 миллионов необходимо для прокладки тепловых сетей.

Недавно в Шилке побывал временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский. Глава региона посетил несколько старых кочегарок и недостроенную котельную. По словам Ильковского, объект необходимо завершить как можно скорее. К слову, новая котельная строится уже шесть лет. Действующие источники тепла в городе изношены на 90% и каждая зима (в январе столбик термометра опускается до -40), проходит под угрозой ЧС. Вдобавок, условия работы в котельных вредны для здоровья: пыльно, дымно, темно, оборудование постоянно выходит из строя. По словам Александра Бутырского, и.о. министра территориального развития Забайкалья, в Шилке есть котельные с котлами, купленными еще в 1942-м в США.

В холодное время года на объектах теплоснабжения происходят аварии, нарушается температурный режим в жилых домах и соцучреждениях. Для того чтобы решить ежегодные проблемы с теплом и закрыть неэффективные мелкие котельные, было решено построить новый источник тепла. В 2007 году начато строительство центральной котельной, с начала строительства освоено около 173 миллионов рублей. В нынешнем году планируется построить первый пусковой комплекс, который заменит 5 старых котельных Шилки.

Всего же на подготовку жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края к зиме 2013-2014 требуется почти 1,5 млрд. рублей.  Виолетта ВДОВЯК

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта