Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Владелец трех шахт арестован за долги

Владелец трех шахт арестован  за долги
  Владелец трех кузбасских шахт Борис Якубук арестован по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщает Следственный комитет РФ, кузбасский угольный магнат подозревается в намеренном банкротстве шахт города Прокопьевска - ООО «Шахта «Зенковская», ООО «Шахта «Коксовая-2» и ООО «Шахта имени Дзержинского». По версии следствия, подозреваемый выводил имущество из собственности шахт в подконтрольные ему организации, намереваясь в будущем осуществить ликвидацию шахт, в частности, не удовлетворять требования кредиторов, не осуществлять выдачу зарплаты и другие обязательные выплаты. Инициатором проверки на предприятиях господина Якубука стал кузбасский губернатор Аман Тулеев, подчеркивающий, что судьба обвиняемого должна «стать примером для недобросовестных собственников». Как следует из сообщения Следственного комитета, задержание Бориса Якубука, совершившееся в минувшее воскресенье в Москве, и его последующий арест связаны не только с необходимостью предотвратить дальнейшие злоупотребления, но и с целью предотвращения роста социального напряжения среди прокопьевских шахтеров.

Как говорится в официальном сообщении Следственного комитета, основная часть долгов по зарплате уже погашена, в ближайшее время она будет закрыта в полном объеме.

Бориса Якубука уже вызывали «на ковер» - в частности, в марте этого года от него требовали объяснений по части долгов по зарплате, превысивших 30 миллионов рублей. Сам господин Якубук объяснил проблемы своего угольного бизнеса как сложной ситуацией на мировом рынке, так и неконкурентоспособностью собственных шахт, построенных в середине минувшего века. Особенно плачевным оказалось положение шахты «Коксовая-2», которая признана банкротом и находится в процессе закрытия. Это обстоятельство вызвало тревогу кузбасских угольных профсоюзов, которые опасаются, что горняки Прокопьевска останутся без работы. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта