Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В «Магаданэнерго» идет подготовка к паводкам

В «Магаданэнерго» идет подготовка к паводкам
  Магаданская ТЭЦ понижает уровень воды в техническом водохранилище в связи с предстоящими весенними паводками, работы по сбросу воды в этот период специалисты проводят каждый год, чтобы избежать возможных ЧС от наводнений, сообщила пресс-служба ОАО «Магаданэнерго».

Техническое водохранилище используется для охлаждения механизмов и работы котло- и турбоагрегатов Магаданской ТЭЦ. В обычном состоянии уровень водоема равен 78,2 м над уровнем Охотского моря. В паводковый период его понижают на 3-4 метра.
Сброс воды происходит не сразу, а постепенно, специалисты спускают ее в течение апреля. Свой обычный объем водохранилище наберет естественным природным путем.

Кроме того, работники Магаданской ТЭЦ проверят плотину водохранилища, механическое оборудование глубинного водозабора, колодцы аварийного сброса. Противопаводковых мероприятий здесь предусмотрено 26, всего же по ОАО «Магаданэнерго» - 87.

Подготовку к весенним паводкам ведут во всех филиалах и предприятиях энергокомпании. На Аркагалинской ГРЭС укрепляют откосы грунтовых сооружений, которые может размыть во время половодья.

Работники Южных, Центральных, Восточных и Западных электрических сетей исследуют и усиливают фундаменты некоторых опор ЛЭП, находящихся в поймах рек.

Главное в противостоянии стихийным бедствиям – организованность и своевременная подготовка.

В «Магаданэнерго» ситуацию контролирует центральная паводковая комиссия, которую возглавляет заместитель генерального директора, главный инженер Алексей Клековкин: «Линии электропередачи во многих местах проходят вблизи рек, вдоль них, а некоторые ЛЭП пересекают реки, попадают на острова, образованные в поймах.

Мы знаем эти места. Из опыта прошлых лет известно, что если берега подмываются, значит, линию надо перенести за пределы подтапливаемой местности. В период весеннего половодья задача у нас одна – обеспечить бесперебойную работу электростанций и электрических сетей, зданий и сооружений».

По предварительным прогнозам МЧС и метеорологов сильного паводка на Колыме этой весной не будет. Но это не позволяет энергетикам ослабить бдительность. Они делают все для того, чтобы наводнения не нанесли ущерба станциям, подстанциям и ЛЭП.

После прохождения весенних вод специалисты обследуют все сооружения, в том числе гидротехнические, чтобы определить возможные повреждения и по необходимости приступить к ремонтно-восстановительным работам.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта