Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ТГК-2 частично станет китайским

ТГК-2 частично станет китайским
  Самый проблемный актив группы «Синтез» — генерирующая компания «ТГК-2» — возможно, получит нового стратегического партнера.

Государственная электросетевая компания Китая, возможно, купит допэмиссионный выпуск акций после одобрения антимонопольной службы России.
ТГК-2 24 апреля возобновила размещение дополнительной эмиссии акций объемом 1,35 трлн. штук номиналом 1 коп. Размещение состоится по закрытой подписке. Среди потенциальных покупателей числятся ООО «Совлинк» и два оффшора, Migdale Trade Ltd. и Raltaka Enterprises Ltd., зарегистрированные на Британских Виргинских островах. Ранее допэмиссия была объявлена еще в прошлом году, однако потом приостановлена решением совета директоров компании в связи с внесением изменений в условия размещения акций.

По сообщению РБК-daily, китайская сторона примет участие в текущей допэмиссии и в результате получит не менее 51% мажоритарного пакета «Синтеза» в ТГК-2 и в новом капитале станут владельцами более 25% акций.

Неизвестно, какая доля акций ТГК находится сейчас у «Синтеза». В 2008 году через «Кортес Инвест» «Синтез» приобрел 43,82% акций ТГК-2. В 2010 году состоялась первая допэмиссия компании на 1,9 трлн. акций по номиналу 1 коп. Покупателями выступили все те же «Совлинк» и два оффшора. При этом доли акционеров не раскрываются. Согласно данным «Спарк», собственниками ТГК-2 числятся Sonara Limited (22,56%), Владимир Сикорский (0,00003%) и два номинальных держателя (по 69,4 и 24,38%). После покупки пакета ГЭК станет владельцем более 25% акций ТГК-2.

Ранее при покупке акций ТГК-2 у РАО «ЕЭС России» группа «Синтез» планировала прийти в этот проект вместе с мажоритарным партнером в лице компании RWE, которая неожиданно покинула проект в 2008 году.

В конце марта этого года «Синтез» и Государственная электросетевая компания Китая подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Приоритетным направлением определена модернизация существующих и строительство новых объектов электро- и теплогенерации ТГК-2 в Архангельской, Вологодской, Костромской и Ярославской областях. Общий объем капитальных вложений оценивается в 70 млрд. руб.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта