Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Путин заинтересовался тратами на поддержку экономики

Путин заинтересовался тратами на поддержку экономики
  Сегодняшнее совещание Президента России с правительством было посвящено выполнению указов, подписанных Владимиром Путиным в мае прошлого года, говорится в сообщении кремлевской пресс-службы.

По словам главы государства, меры по поддержке экономики, а также выделенные на эти цели финансовые средства не работают вообще или работают вхолостую.

Кабинетом министров до сих пор не утверждены дорожные карты по повышению качества государственного управления и доступу малого и среднего бизнеса к госзакупкам.

Механизм государственных гарантий по кредитам для среднего бизнеса до сих пор не заработал. По словам президента, на эти целы было выделено 20 миллиардов рублей, но установленные чиновниками правила предоставления гарантий практически невыполнимы. Причем этот механизм должен был быть утвержден еще в ноябре прошлого года.

Также задержалось правительство и с утверждением административных мер по поддержке жилищного строительства. Перечень мер был утвержден, но чиновники так и не внесли необходимых законодательных изменений. По итогам первого квартала из 192 выделенных на исполнение майских указов миллионов рублей использованы только 17.
Напомним, год назад Владимир Путин подписал 11 указов, в которых зафиксировал свои предвыборные обещания. Документы касались экономического развития, демографической политики, межнациональных отношений и других сфер. На основании президентских указов правительству было дано 218 поручений. Кабинет министров заявляет, что 73 процента этих поручений им выполнено.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта