Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Челябэнерго»: С последствиями урагана справились

«Челябэнерго»: С последствиями урагана справились
  В Челябинской области восстановлена нормальная схема электроснабжения, восстановительные работы на сетях «Челябэнерго» полностью завершены, сообщила пресс-служба ОАО «МРСК Урала».

Энергетики смонтировали 8 пролётов двухцепной линии электропередачи 110 кВ с 6 опорами взамен участка, поврежденного шквалистым ветром.

Филиал «Челябэнерго» в настоящий момент работает в штатном режиме. Все потребители 8 населенных пунктов Агаповского района, оставшиеся без электроснабжения в результате удара стихии 11 мая, получают электроэнергию в полном объеме, по нормальной схеме.

Атмосферный циклон, который прошел 11 мая по территории Агаповского района Челябинской области, принес с собой сильный ветер, порывы которого достигали 33 м/с, что привело к перебоям в электроснабжении 8 населенных пунктов района.
В результате порывов ветра было повреждено 6 опор на линиях электропередачи 110 кВ «ПС90-Магнитная», «Магнитная-Мочаги» и «Карталы-Мочаги». Всего без электроснабжения осталось порядка 3,7 тысяч жителей.
С поступлением первой информации о возникших инцидентах на электросетях в «Челябэнерго» был создан оперативный штаб, все службы филиала перешли на особый режим работы. Оперативные бригады «Челябэнерго» незамедлительно приступили к восстановлению электроснабжения.
Уже к 23 часом 11 мая большая часть потребителей была запитана по резервной схеме: в течение нескольких часов энергетики «Челябэнерго» построили резервную линию электропередачи 10 кВ.
Население и социально-значимые объекты н.п. Магнитный, Черниговский, Требиат, Утренняя Заря, Алексеевка, Южный, Кировский, п. Вперед частично получали электроснабжение от этой линии, частично – от дизель-генераторов, оперативно доставленных энергетиками в Агаповский район.
На восстановлении поврежденных линий электропередачи 110 кВ работали около 40 специалистов энергокомпании, оснащенные 15 единицами спецтехники.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта