Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Прокуратура: бытового должника в одностороннем порядке не отключают

Прокуратура: бытового должника в одностороннем порядке не отключают
  Прокуратура Сосновского района Тамбовской области установила, что ООО «Ресурс» пообещало, что с осени прекращает отапливать потребителей должников ул. Мичурина р.п. Сосновка.

В течение всего прошлого отопительного сезона компания имела задолженность перед газовой компанией, сумма задолженности на сегодняшний день составляет более четверти миллиарда рублей.

Прокуратура напоминает, что организация не имеет право отключать тех потребителей, которые своевременно оплачивали потребленные ресурсы. В середине марта этого года руководству ООО «Ресурс» уже направлялось предостережение о недопустимости таких действий, однако мер принято не было, сообщает пресс-служба ведомства.

Гражданский кодекс регламентирует, что энергоснабжающая организация не имеет права расторгнуть договор энергоснабжения с гражданином, использующим энергию для бытового потребления, в одностороннем порядке.

В целях недопущения нарушения прав граждан на получение коммунальных услуг, прокуратурой в адрес генерального директора ООО «Ресурс» внесено представление о незамедлительном принятии мер по устранению выявленных нарушений законодательства. Одновременно в нём потребовано решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших указанные нарушения.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта