Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Нефтетрейдер показал прибыли

Нефтетрейдер показал прибыли
  Финансовые результаты компании Gunvor, главного продавца российской нефти, впервые показаны широкой публике. Они представлены в меморандуме для инвесторов, предназначенном для размещения еврооблигаций, сообщает Lenta.ru.

Чистая прибыль компании по итогам прошлого года составила 301,1 миллиона долларов. По сравнению с 2011 годом показатель сократился на 8,7 процента. Выручка компании в 2012 году увеличилась на 6,7 процента до 93,1 миллиарда долларов. В меморандуме отмечается, что на прибыли компании негативно сказалось снижение цен на нефть, начавшееся в декабре 2010 года.

В прошлом году компанией было закуплено 33,8 миллиона тонн нефти против 64,5 миллиона тонн в 2010-м. Закупки нефтепродуктов, напротив, выросли с 46,6 до 64,8 миллиона тонн. Объемы продаж сжиженного природного газа выросли с 2,2 до 18,4 миллиона тонн, а угля — с 4,2 до 12,8 миллиона тонн. Также сообщается, что компания торгует металлами, минералами и продукцией сельского хозяйства.

Крупнейшим поставщиком сырья для Gunvor остается «Роснефть», на которую приходится 13,5 % закупаемых трейдером нефти и нефтепродуктов. По итогам прошлого года «Роснефть» поставила продукции на 12,47 миллиарда долларов, что составило около семи процентов от суммарной выручки крупнейшей нефтяной компании России. В общей сложности на Россию приходится около 30 процентов закупаемой Gunvor продукции.

По итогам прошлого года, сообщается в меморандуме, компания выплатила 230 миллионов долларов дивидендов. В 2011 году акционеры не получили дивидендов, а в 2010 году им было выплачено 113 миллионов долларов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта