Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Нижновэнерго» подвело итоги автоматизации учета в Желнино

«Нижновэнерго» подвело итоги автоматизации учета в Желнино
  Система в поселке Желнино создавалась в рамках мероприятий по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии.
Сейчас действует порядок фиксации, при котором подразумевается что жители сами снимают показания счетчиков, и также самостоятельно передают их в энергосбытовую компанию. Сетевая компания может проверить правильность данных только путем проверки, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Филиал «Нижновэнерго» страдает от действий недобросовестных плательщиков, которые передают некорректные данные, занижают показания счетчика.

Одним из способов решения проблемы стала установка автоматизированных информационно-измерительных систем контроля и учета электроэнергии (АИИС КУЭ). Пилотный проект по реализации такой системы был реализован в п. Желнино городского округа г. Дзержинск.
Система эксплуатируется с июня прошлого года. Она выполнена на базе комплекса технических средств «Микрон» производства ФГУП «Нижегородский завод им. М.В. Фрунзе» с использованием PLC технологий и интеллектуальных микропроцессорных счетчиков электроэнергии типа СЭБ-2А.07Д и ПСЧ-3ТМ.05М и включает в себя 78 узлов учета, расположенных на опорах, по которым проходит граница балансовой принадлежности с потребителями частного сектора, и 2 вводные точки в трансформаторной подстанции (ТП) №205.

Узел учета снабжен измерительным и приемо-передающим оборудованием.

Счетчик оснащен PLC-модемом, позволяющим передавать информацию об энергопотреблении по линиям электропередачи. Данные с прибора учета передаются на устройство сбора информации в трансформаторной подстанции, а оттуда по каналу сотовой связи стандарта GSM/GPRS в центральный пункт сбора информации, расположенный в филиале «Нижновэнерго». Сбор информации проходит ежедневно автоматически, но может быть собрании и в ручном режиме по запросу.

Кроме снижения возможности злоупотреблений, автоматизация также дает возможность минимизировать затраты рабочего времени персонала.
На примере внедрения опытной системы энергетики «Нижновэнерго» убедились в повышении эффективности работы по пресечения фактов хищения.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта