Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Александр Новак: перед топливно-энергетическим комплексом стоят серьёзные задачи

Александр Новак: перед топливно-энергетическим комплексом стоят серьёзные задачи
  Ответить на вызовы «сланцевой революции», повысить внутреннюю энергоэффективность и компенсировать экспортные потери – таковы лишь некоторые задачи, стоящие перед топливно-энергетическим комплексом России.
Важную роль ТЭК в жизни России Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак подчеркнул в ходе выступления на заседании расширенной Коллегии Министерства энергетики РФ, прошедшем сегодня в Москве.
Как отметил Александр Новак, топливно-энергетический комплекс является самым большим сегментом российской экономики, а также самым большим энергетическим комплексом мира. По словам министра, отрасли ТЭК обеспечивают до 50% поступлений в бюджет страны и почти 70% экспорта.
В настоящее время перед отраслями ТЭК стоят очень серьезные задачи, требующие ответственного и эффективного решения, серьёзных инвестиций. Появляются новые технологии, позволяющие приблизить производство энергоресурсов к месту их потребления, развиваются и удешевляются технологии добычи трудноизвлекаемых запасов нефти и газа, повышается доступность возобновляемых источников энергии.
Российский энергетический комплекс требует ускоренной модернизации, повышения инвестиционной привлекательности и снижения энергоемкости. По оценке министра, инвестиционный потенциал ТЭК при современных потребностях в модернизации составляет примерно 1 трлн. долларов.

По словам Министра, в настоящее время Минэнерго России активно способствует скорейшему раскрытию потенциала ТЭК. В электроэнергетике министерству предстоит ускорить инновационное развитие, повысить надежность и эффективность энергоснабжения. В нефтегазовой отрасли Минэнерго России планирует стимулировать методы увеличения нефтеотдачи и освоения трудноизвлекаемых запасов, способствовать запуску новых нефтяных и газовых проектов в регионах трудной доступности, развивать инфраструктуру и перерабатывающие мощности. Для угольной промышленности приоритетом является стабильное обеспечение внутреннего рынка углем и продуктами его переработки, а так же развитие экспортного потенциала.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта