Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Удмуртские энергетики оберегают орланов и сов

Удмуртские энергетики оберегают орланов и сов
  Продолжается реализация комплексной экологической программы по охране объектов животного мира, разработанной в ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Программа направлена, в частности, на повышение безопасности пернатых хищников. На территории Удмуртии встречается значительное количество птиц, занесённых в Красную книгу: белая сова, сапсан, орлан-белохвост и др.
В рамках программы за 2011-2012 годы специалисты филиала «Удмуртэнерго» установили 1019 птицезащитных устройств на воздушных линиях электропередач во всех районах Удмуртской Республики, отмечают в пресс-службе предприятия. В 2013 году планируется оснастить воздушные линии электропередачи еще 980 изолирующими конструкциями, полностью обезопасив свыше 167,8 км линий электропередачи, расположенных в местах массового скопления и гнездования птиц, в том числе, проходящих по территории национального парка «Нечкинский», природного парка «Шаркан».

Современные птицезащитные устройства представляют собой пластиковые кожухи, которые крепятся на изоляторы и защищают птиц от поражения электрическим током.

Еще одним эффективным способом защиты птиц при контакте с линией электропередачи является использование самонесущего изолированного провода (СИП), покрытого специальной полимерной оболочкой и не требующего каких-либо дополнительных устройств для обеспечения безопасности. В филиале «Удмуртэнерго» эксплуатируется 378,63 км линий электропередачи с использованием СИП. В этом году протяженность подобных линий увеличится еще на 13 километров.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта