Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Отключения хакасских котельных начнут с не самых важных

Отключения хакасских котельных начнут с не самых важных
  Подача электроэнергии в котельные, являющиеся должниками за электроэнергию, будет прекращена. Уведомления об этом направлены в 40 котельных. Энергетики в первую очередь отключают те котельные, которые не отразятся на социальном благополучии жителей республики, сообщает пресс-служба ОАО «Хакасэнергосбыт».

На сегодняшний день предприятия ЖКХ задолжали ОАО «Хакасэнергосбыт» 450,6 миллионов рублей. За последние три года долг вырос в восемь с половиной раз.

По словам представителя сбытовой компании Анатолия Худоногова, опыт показывает, что предприятия не стремятся возвращать долги — ни во время отопительного периода, ни тем более после его окончания. Долги списываются путем банкротства компании, а затем на этом же месте организуется новая.

Подача электроэнергии будет прекращена на те котельные в городах и районах республики, где остановка технологического процесса не повлияет на снабжение жилых домов и общественных объектов горячей водой. Акцию специально запланировали на летний период, чтобы как можно меньше причинить неудобства конечному потребителю.
О ситуации информированы надзорные ведомства, органы муниципальной и республиканской власти, а также Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта