Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

За газовым монополистом признали злоупотребления

За газовым монополистом признали злоупотребления
  В отношении ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Правительства Кабардино-Балкарской республики.

Проверка, проведенная прокуратурой Чегемского района, установила, что в декабре прошлого года газовая компания проверила газовый счетчик, расположенный в магазине ИП. Алакаевой А.С. в с.п.Чегем-2 и признала его несоответствие нормативно-технической документации. По итогам составленного акта предпринимателю за январь 2013 года было начислено 32 554,21 руб. Алакаева оплатила потребленный газ по показаниям счетчика в размере 3884 рубля, однако 29 марта в магазине предпринимательницы был отрезан газ.

Предприниматель, несогласная с выводами и действиями комиссии, отказалась от уплаты суммы, рассчитанной по мощности, а не по фактическим показаниям счетчика, и обратилась в прокуратуру.

Проверка обстоятельств показала, что газовщики нарушили норму закона, которая регламентирует, что поверка средств измерений и метрологическая экспертиза допускается только аккредитованными в установленном порядке юридическими лицами.
В материалах дела акт осмотра соответствующего органа (на территории Кабардино-Балкарской республики его функции исполняет ФБУ «Кабардино-Балкарский ЦСМ») отсутствует.

Филиал ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии обязали произвести перерасчет начислений за январь 2013 года по ИП А.С. Алакаевой.

Прокуратура усмотрела в действиях сотрудников ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» состав правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.31 КоАп РФ по признаку: совершение занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением в соответствии с антимонопольным законодательством РФ, если такие действия приводят к ущемлению интересов других лиц. Постановление и материалы проверки переданы в антимонопольные органы.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта