Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Взяточников от ТЭК осудили

Взяточников от ТЭК осудили
  Суд установил, что государственный инспектор Межрегионального отдела по надзору за магистральным трубопроводным транспортом Уральского управления Ростехнадзора Олег Дубицкий и главный инженер ООО «Нефтегазтехнадзор» Михаил Марков в течение трех лет занимались вымогательством. Представители предприятий ТЭК из разных регионов России платили под угрозой приостановления работ на магистральных трубопроводах иногда до 10 % от суммы сделки.

Средства перечислялись на счета юрлиц, принадлежащих обвиняемым, а впоследствии обналичивались. Об этом сообщает пресс-служба МВД России. В период с декабря 2006 по октябрь 2009 злоумышленниками было получено более 4 миллионов рублей.

Подельники были задержаны при очередном вымогательстве. Следственной частью ГУ МВД России по УрФО Дубицкому предъявлены обвинения в совершении семи преступлений. Маркову предъявлены обвинения в совершении четырех преступлений.

По делу вынесен обвинительный приговор. Олег Дубицкий осужден к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом. Марков освобожден от наказания в виде лишения свободы на 7 лет 2 месяца в связи с состоянием здоровья. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в суде.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта