Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Одинцовский электрик заминировал подстанцию в Ярцево

Одинцовский электрик заминировал подстанцию в Ярцево
  Задержан человек, подозреваемый в минировании трансформаторной подстанции в Ярцеве, сообщает УМВД России по Смоленской области. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.222 УК РФ - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

28 мая 2013 г. в полицию поступило сообщение о подозрительном предмете, обнаруженном на территории трансформаторной подстанции в микрорайоне «Лесная механическая передвижная станция».
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, а также взрывотехники ОМОН и эксперты-криминалисты областного УМВД, а также сотрудники МЧС. На время обследования энергообъект был обесточен, территория оцеплена.
Исследование подозрительного свертка показало, что тревога была не беспочвенной. В трансформатор подстанции была заложена стеклянная бутылка, наполненная тротилом, с закрепленным мобильным телефоном и дополнительными элементами питания.
По предварительной версии, мотивом, побудившим 41-летнего ярцевчанина минировать подстанцию, стал финансовый конфликт с хозяином территории.
Днём 1 июня 2013 г. подозреваемый был задержан в городе Одинцово Московской области, где в последнее время тот работал электриком. В настоящее время ему предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта