Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО АК «Якутскэнерго»: За пять месяцев энерговоры украли 65 млн рублей

ОАО АК «Якутскэнерго»: За пять месяцев энерговоры украли 65 млн рублей  
  В Энергосбыте ОАО АК «Якутскэнерго» подведены итоги работы по пресечению хищений электроэнергии за январь-май 2013 года, сообщила пресс-служба энергетической компании.
За начала января по конец мая текущего года инспекторами и контролерами сбытового предприятия составлено 2275 актов по выявленным фактам бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии на общую сумму 64,5 млн. рублей.
Объем похищенной электроэнергии превысил 16,4 млн. кВтч. В результате проведенной специалистами Энергосбыта работы возвращено 42,9 млн. рублей.

По юридическим лицам за пять месяцев этого года зафиксировано 479 фактов хищений электрической энергии на сумму 40,2 млн. рублей (7,4 млн. кВтч.). Нарушители вернули компании 25,7 млн. рублей.

Среди физических лиц количество нарушений почти в 4 раза больше – выявлено 1796 случаев воровства энергоресурсов гражданами. Общий объем электроэнергии по актам составил 9 млн. кВтч на сумму 24,3 млн. рублей. Нарушители оплатили 17,2 млн. рублей.

За пять месяцев 2013 года в правоохранительные органы направлено 97 материалов в отношении злостных расхитителей энергии для возбуждения административных и уголовных дел.

Расхитителей электроэнергии, помимо административной и уголовной ответственности, ожидают, в соответствии с законодательством, внушительные начисления по максимальной мощности энергопринимающих устройств потребителя в период времени, в течение которого осуществлялось безучетное потребление.
Если в договоре энергоснабжения отсутствуют данные о величине максимальной мощности энергопринимающих устройств, расчет ведется по допустимой длительной токовой нагрузке вводного кабеля.
Этот способ расчета предусмотрен и в случае выявления бездоговорного потребления. При расчете учитывается период с даты предыдущей контрольной проверки персоналом Энергосбыта прибора учета либо технического состояния объектов электросетевого хозяйства.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта