Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергосбыт ОАО АК «Якутскэнерго»: С 1 июня введены новые коммунальные правила

Энергосбыт ОАО АК «Якутскэнерго»: С 1 июня введены новые коммунальные правила
  С 1 июня 2013 года, исполнители коммунальных услуг – управляющие компании и ТСЖ – имеют право на проверку количества жильцов в квартирах, данное положение имеет силу и в отношении тех, кто в квартире не прописан, но временно проживает в ней, сообщила пресс-служба Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго».

Такие проверки возможны только тогда, когда квартира не оснащена приборами учета холодной, горячей воды, газа и электроэнергии.
В этом случае количество проживающих в жилом помещении влияет на размер платы за коммунальную услугу, так как она рассчитывается исходя из нормативов потребления услуги и количества зарегистрированных потребителей.

Помимо названного, собственник жилья или квартиросъемщик обязаны уведомить УК или ТСЖ о временных жильцах в срок не более пяти рабочих дней с момента их прибытия.

Внесены также изменения и в процедуру снятия показаний счетчиков коммунальных услуг – электроэнергии, теплоэнергии, водопотребления и т.д.

До вступления в силу поправок в закон потребитель обязан был самостоятельно снимать показания приборов учета с 22 по 25 число каждого месяца, а затем до 26 числа предоставлять их исполнителю коммунальных услуг.

С 1 июня вопросы снятия показания счетчиков и предоставления их управляющей компании регулируются договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, либо устанавливаются общим собранием собственников жилья.

Постановление №344 предусматривает и другие новшества, но вступить в силу они должны только в 2015 году, начиная с января которого потребитель раз в полгода будет обязан допускать внутрь жилого помещения представителей исполнителя для проверки состояния приборов учета и соответствия их показаний предоставленным сведениям.
Если проверяющие как минимум дважды не будут допущены в квартиру, то управляющая компания имеет право составить акт об отказе потребителя в допуске к прибору.
В этом случае плату за коммунальные услуги рассчитывать будут по нормативам.
С 1 января 2015 года правительство планирует ввести повышенные коэффициенты оплаты коммунальных ресурсов для тех потребителей, в чьих квартирах приборы учета установлены не будут.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта