Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Министр энергетики рассказал о топливно-энергетическом комплексе

Министр энергетики рассказал о топливно-энергетическом комплексе
  В ходе своего выступления в Государственной Думе Александр Новак озвучил показатели работы ТЭК, сообщает пресс-служба Минэнерго.

В прошлом году добыча нефти впервые превысила результат 1990 года — нефтяниками добыто 518 млн. тонн «черного золота». Объем нефтепереработки также превзошел советские показатели — более 270 млн. тонн.

Добыча угля выросла в прошлом году на 5,2% и превысила 354 млн. тонн – это тоже наивысший результат постсоветского периода. Также выросли показатели экспорта — он составил 131 131 млн. тонн. В прошлом году снизилась лишь добыча газа до 654,4 млрд. куб. м., что связано с сокращением спроса на Украине и в Западной Европе.

Новые технологии, применяемые в отрасли, позволяют приблизить производство энергоресурсов к месту их потребления. Развиваются и удешевляются технологии добычи трудноизвлекаемых запасов нефти и газа, более доступными становятся возобновляемые источники энергии. Рынок газа глобализуется в связи с появлением на нем новых производителей.
Министерство энергетики разрабатывает меры, направленные на развитие эффективности отраслей ТЭК в современных условиях. В частности, в нефтегазовой сфере уже приняты принципиальные решения и подготовлена соответствующая нормативно-правовая база для расширения географии добычи и диверсификации поставок углеводородного сырья, стимулирования добычи на российском шельфе и добычи трудноизвлекаемого сырья, а также для увеличения доли России на растущем рынке СПГ и развития внутреннего спроса. В угольной промышленности ключевым направлением является расширение рынков сбыта, развитие транспортной инфраструктуры и новых энергоугольных кластеров, повышение безопасности подземной добычи. В электроэнергетике в прошлом году была серьезно укреплена правовая база, совершенствование которой продолжится и в текущем году.
Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта