Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Минрегион отправил коммунальщиков к коммунальщикам

Минрегион отправил коммунальщиков к коммунальщикам
  Представители Санкт-Петербургской сбытовой компании ООО "РКС-Энерго" в течение последнего времени пытались добиться от чиновников пояснений по методике расчета платы за электроэнергию на общедомовые нужды. Ответ был получен, однако компания им не удовлетворена, так как ответов на вопросы сбытовиков в нем не содержится.

Как напоминает Коммерсантъ, плата за ОДН высчитывается путем распределения суммы пропорционально размеру жилплощади. Для расчета этой величины необходимо знать точную площадь помещений собственников, причем при отсутствии полных данных расчет ОДН будет некорректным. Управляющие компании таких данных не предоставляют, ссылаясь на закон о личных данных.

Также компанию интересует методика расчета платы за несанкционированное подключение внутриквартирного оборудования. Так как сбытовая организация не имеет права проникать в жилые помещения, то получить доступ к оборудованию для подсчета его мощности они не могут.
Третьим вопросом, вызывающим затруднение у РКС-Энерго, стал расчет нормативной платы за потребление ресурсов надворными постройками. Сейчас этот норматив определен для "освещения в целях содержания сельхозживотных" и "приготовления пищи и подогрев воды для сельскохозяйственных животных". В основном же надворные постройки состоят из гаражей, саун, теплиц и бассейнов. Получается, что электроснабжение подобных строений согласно постановлению N354 может осуществляться бесплатно.

Компания подала иск к Минрегиону с требованием ответить на поставленные вопросы.
Ведомство ответило на вопросы. По сути оно рекомендует субъектам отрасли добиваться выполнения закона друг от друга. Например, в начислении платы за ОДН должны участвовать управляющие компании, плату за перерасход энергии считать исходя из круглосуточной работы незаконного оборудования, а перечень надворных построек будет пересмотрен только после соответствующего поручения правительства.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта