Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МРСК Северо-Запада предлагает изменить правила техприсоединения

МРСК Северо-Запада предлагает изменить правила техприсоединения
  Предложения прозвучали в ходе профильной конференции с участием председателя комитета по энергетике Государственной Думы РФ Ивана Грачёва. Организатором совещания стал отраслевой журнал «Электроэнергия. Передача и распределение».

Позиция сетевой компании была озвучена заместителем генерального директора по развитию и реализации услуг Александром Михальковым, сообщает пресс-служба МРСК.

По словам топ-менеджера, потребители сейчас злоупотребляют своим правом на технологическое присоединение. «За 2012 год выручка ОАО «МРСК Северо-Запада» от техприсоединения составила 1 412 млн. рублей. При этом в качестве платы за подключение льготной категории потребителей до 15 кВт мы получили менее 1% от этой суммы. Обратная ситуация сложилась с потребляемой мощностью: более 28 тыс. льготных заявителей, обратившихся к нам в 2012 году, потребили менее 1% от заявленной ими мощности» — сообщил Александр Владимирович.

С 2009 года количество льготных заявителей увеличилось втрое, а затраты на их присоединение не совместимы с получаемой выручкой.

Особо предприимчивые потребители покупают один крупный участок, делят его на части, подключают каждую в льготном порядке, а впоследствии уже подключенный участок продают за более высокую цену. При этом строительство на участках зачастую не ведется. Следовательно, организация выполняет убыточные, но и совершенно невостребованные работы. Результатом их становятся многочисленные опоры и провода в чистом поле.

По словам докладчика, имеет смысл введение двуставочного тарифа на передачу для всех потребителей электроэнергии.
Также среди мер, устраняющих конфликт потребителей с сетевиками, были предложены определение срока осуществления мероприятий по техприсоединению исходя из наличия или отсутствия технической возможности, введение кратности или временного периода на возможность использования льготы для осуществления технологического присоединения одним заявителем., введение возможности для сетевой организации расторгнуть договор об осуществлении технологического присоединения в одностороннем порядке, в случае нарушения заявителем своих обязательств.

Все предложения, сформулированные на совещании, в ближайшее время будут обработаны в экспертной секции «Электрические сети» Консультативного совета при председателе комитета Госдумы РФ по энергетике и переданы для дальнейшей работы по подготовке изменений в законодательство.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта