Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Закон о «последней миле» рассмотрят сегодня

Закон о «последней миле» рассмотрят сегодня
  Госдума планирует рассмотреть законопроект о борьбе с «последней милей» в электросетях уже во втором чтении. Напомним, это схема перекрестного субсидирования, при которой крупная промышленность вынуждена платить более высокий сетевой тариф, за счет чего вырастают доходы распредсетей и снижаются тарифы для некрупных потребителей. Механизм может прекратить свою работу уже со следующего года, что приведет к резкому росту тарифов, сообщает Коммерсантъ.

Проект закона, принятый в первом чтении 14 мая, не содержал запрета прямого присоединения крупных потребителей к магистральным сетям Федеральной сетевой компании. Ко второму чтению ФСК строго запретили оказывать услуги потребителям напрямую. Среди предложений Минэнерго — тридцатипроцентная скидка к тарифу распредсетей для присоединенных напрямую к сетям ФСК, а для отдельных категорий стимулирующий тариф.

Крупных потребителей эта версия документа не устраивает. По отзывам экспертов, он ломает систему регулирования и не решает проблемы перекрестного субсидирования. Эта позиция получила поддержку в администрации президента — по заключению государственно-правового управления президента, документ необходимо доработать.
Привести позиции рынка и органов власти к согласию планировалось вчера на совещании в Минэнерго. Результаты слушания не оглашаются.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта