Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

У сетевой компании Чечни украли 124 млн рублей

У сетевой компании Чечни украли 124 млн рублей
  Уголовное дело по факту хищения крупной суммы денег возбуждено в отношении директоров ООО «Энергостроймонтаж» и ООО «НЭРО», говорится в материалах Следственного комитета.
Директор ООО «Энергостроймонтаж» Рашид Эсуев и директор ООО «НЭРО» Арби Абастов подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Задолженность компании ООО «Энергомонтаж» перед ОАО «Нурэнерго» за потреблённую электроэнергию в настоящее время составляет 1 млрд. 222 млн. рублей.
По версии следствия, из 302 млн. 400 тыс. рублей, поступивших на расчётный счет ООО «Энергостроймонтаж» с назначением платежа за электроэнергию с октября 2010 г. по январь 2013 г., на счёт ОАО «Нурэнерго» был перечислен лишь 141 млн. рублей.
40 млн. 190 тыс. рублей были сняты Рашидом Эсуевым со счета предприятия, получены наличными и похищены. Ещё 83 млн. 826 тыс. рублей перечислены на счет ООО «НЭРО», которые в последующем директор ООО «НЭРО» Арби Абастов также обналичил и похитил. Итого в результате преступных действий подозреваемых было похищено 124 миллиона рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, причины и условия, способствовавшие его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта