Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергетическую комиссию Кузбасса возглавил бывший мэр Новокузнецка

Энергетическую комиссию Кузбасса возглавил бывший мэр Новокузнецка
  Губернатор области Аман Тулеев принял решение об объединении Региональной энергетической комиссии с областным департаментом цен и тарифов. Новый орган возглавил Валерий Смолего, сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области. Напомним, бывший председатель РЭК Александр Крумгольц был снят с должности в конце мая.

По результатам проверки РЭК КО областной Контрольно-счётной палатой, инициированной главой региона, установлено, что при определении тарифов энергокомиссия систематически включала в необходимую валовую выручку регулируемых организаций экономически необоснованные расходы. Тем самым РЭК нарушала федеральный закон "О теплоснабжении" и "Основы ценообразования в отношении электро- и теплоэнергии в России", утверждённые постановлением правительства РФ. РЭК включила в необходимую валовую выручку рекламные услуги, оплату налога на землю за участки, не участвующие в производственной деятельности.

Перед новым руководителем РЭК поставлена задача исключить при формировании тарифов необоснованные затраты, которые могут привести к росту цен.

Ранее Валерий Смолего уже возглавлял РЭК Кемеровской области с апреля 2008 года, до этого семь лет проработав в обладминистрации, а с 6 апреля 2010 года исполнял обязанности мэра Новокузнецка.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта