Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Зейской ГЭС дали добро на сброс воды

Зейской ГЭС дали добро на сброс воды
  Станция увеличит холостые сбросы в случае, если уровень водохранилища приблизится к пиковой отметке. Соответствующее решение принято в ходе выездного заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, прошедшего вчера под председательством министра МЧС Владимира Пучкова, говорится в материалах ОАО «РусГидро».
В настоящее время на Зейской ГЭС сохранён режим, установленный 1 августа 2013 г. Вода через гидроузел сбрасывается со средней скоростью 3,5 тыс. м3/с. При угрозе достижения в течение суток уровня воды в Зейском водохранилище отметки 319,3 м, суммарные сбросы будут увеличены до 4,5 тыс. м3/с.
В случае достижения критической отметки, в соответствии с Правилами использования водных ресурсов, на станции должны открыть шлюзы. Однако комиссия рассмотрит вариант повышения критического уровня водохранилища. В срок до 9 августа глава ОАО «РусГидро» Евгений Дод должен представить предложения о возможности перевода эксплуатационного режима водосброса в непроектный режим работы с форсированным наполнением водохранилища выше отметки 319,3 м с учётом безопасности эксплуатации гидроузла.
Одновременно все структуры готовятся к оперативному реагированию в случае повышения уровня воды ниже по течению реки. Соответствующие распоряжения даны Министерству по чрезвычайным ситуациям, Минрегиону. Главам муниципальных образований рекомендовано организовать оповещение и информирование населения о ходе развития паводка, а также подготовить планы эвакуации и пункты временного размещения населения на случай неблагоприятного хода развития событий.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта