Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «Красноярскэнергосбыт» собирает долги

ОАО «Красноярскэнергосбыт» собирает долги
  За первое полугодие 2013 г. дебиторская задолженность потребителей перед ОАО «Красноярскэнергосбыт» снизилась почти на полмиллиарда рублей, сообщает пресс-служба компании. Долги предприятий и населения края в период с 1 января по 1 июля 2013 года уменьшились с 4 453 млн. рублей до 3 968 млн. рублей.

В условиях высокой дебиторской задолженности предприятие вынуждено кредитоваться для своевременного исполнения обязательств перед сетевыми компаниями. Проценты по кредиту закладываются в тариф следующего периода, так что в конечном счёте за должников рассчитываются добросовестные потребители.
«Поэтому в 2013 году мы ужесточили работу с должниками, – рассказал исполнительный директор ОАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. – Нам приходится не только идти в суды, но и применять непопулярные меры – отключение предприятий, имеющих хроническую задолженность».

С начала 2013 года Красноярскэнергосбыт предъявил потребителям 6 880 исковых заявлений о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму около 630 млн. рублей. Из них 306 исков – к юридическим лицам на сумму более 597,7 млн. рублей и 6 583 иска – к физическим лицам на сумму более 32 млн. рублей. По решениям судов с потребителей-неплательщиков в 1 полугодии 2013 года взыскано более 135 млн. рублей.
Крайняя мера воздействия, частичное либо полное ограничение режима потребления электроэнергии, в течение первой половины 2013 года была применена более чем к 21,5 тыс. потребителей. Наибольшее количество ограничений применено к населению (19,4 тысячи), предприятиям бюджетной сферы (459 ограничений) и промышленности (244 ограничения).

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта