Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Зейская и Бурейская ГЭС продолжают аккумулировать паводковые воды

Зейская и Бурейская ГЭС продолжают аккумулировать паводковые воды
  За последние сутки уровень верхнего бьефа Зейской ГЭС вырос на 1 см, достигнув значения 318,99 м, говорится в материалах ОАО «РусГидро». Среднее значение бокового притока оценивается в 3750 м³/с. Средний расход через гидроузел составляет 3474 м³/с.
На Бурейской ГЭС уровень водохранилища за последние сутки вырос на 33 см, достигнув 254,60 м. Станция срабатывает воду через гидроагрегаты в объёмах 1200 м3/с.
Устье р. Буреи расположено ниже по течению р. Амур в 270 км от г. Благовещенска. Таким образом, сбросные расходы р. Буреи не влияют на гидрологический режим р. Амур в районе г. Благовещенска и оказывают слабое влияние в уровень Амура от устья до г. Хабаровска. На этом отрезке Бурея дает всего 5% стока в Амур. При этом самое большое влияние на гидрологический режим Амура в районе Хабаровска, помимо Зеи (30%), оказывают китайские притоки этой реки Сунгари (25%) и Уссури (10%). То есть существенная часть стока формируется на территории КНР (35%).
Даже с учетом малого влияния Буреи на сток Амура гидроэнергетики Бурейской ГЭС намерены предпринимать все зависящие от них меры по сдерживанию аномального паводка. РусГидро, как социально ответственная компания, считает необходимым в этой ситуации руководствоваться в первую очередь интересами людей, живущих ниже по течению от плотины станции.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта