Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Химиков Новосибирской ГЭС аттестовали на три года

Химиков Новосибирской ГЭС аттестовали на три года
  Завершена оценка состояния измерений (аттестации), проводимых в условиях химической лаборатории станции, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС». Свидетельство, выданное по результатам проверки, действительно в течение трех лет.

По результатам процедуры оценки состояния измерений (аттестации) составлен акт и свидетельство с приложением перечня объектов и контролируемых в них показателей. Так, в перечень объектов измерений входят масла трансформаторные, турбинные, компрессорные, индустриальные. Кроме того, в документах перечислены нормативные документы на используемые методы испытаний и методики выполнения измерений.
Лаборант химического анализа Ольга Аполонская отметила: «Работа химической лаборатории позволяет делать измерения для проверки объектов в оборудовании, например трансформаторного масла, что особо важно при эксплуатации маслонаполненного оборудования. Проведение регулярных исследований первостепенно для сохранения качеств эксплуатируемого оборудования, а также выявления дефектов оборудования на ранней стадии».

Представители Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии отметили высокий уровень измерений по всем проверяемым аспектам химической лаборатории Новосибирской ГЭС, процедурам отбора объектов для испытаний и выполнения измерений.
Химический анализ содержимого, проведенный в стенах станции, позволит провести плановую либо экстренную диагностику маслонаполненного оборудования и предотвратить серьезные нарушения в работе трансформаторов и гидротурбин. Начальник службы мониторинга оборудования и гидротехнических сооружений Елена Шиловская поясняет: «Качественный и своевременный анализ масел, используемых в производстве, является одним из условий надежной и безаварийной работы основного оборудования гидростанции».

Согласно проверке все помещения лаборатории соответствуют установленным требованиям и ГОСТ, включая требования по промышленной санитарии и охране труда, оснащены средствами измерений, испытательным и вспомогательным оборудованием.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта