Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Зейская ГЭС держит воду

Зейская ГЭС держит воду
  Суммарный расход воды через Зейский гидроузел остаётся на уровне, установленном в начале августа. Станция по прежнему сбрасывает не более 3500 м³/с, говорится в материалах ОАО «РусГидро».
Между тем, паводковая ситуация в регионе продолжает ухудшаться. Среднее значение бокового притока за последние сутки составило 7500 м³/с. Уровень воды в верхнем бьефе Зейского водохранилища вырос ещё на 13 см, достигнув значения 319,21 м.
Напомним, в соответствии с Правилами использования водных ресурсов, при достижении отметки 319,33 м станция должна открыть затворы. Максимальные сбросы воды при таком раскладе могут достигать 10800 м3/с, что существенно усугубит паводковую ситуацию ниже по течению. Специалисты ОАО «РусГидро» рассматривают возможность повышения критичной отметки в целях сдерживания наводнения.
Бурейская ГЭС также начала срабатывать воду. Суммарный средний расход через гидроузел составляет 2473 м3/с. Верхний бьеф гидростанции подрос ещё на 28 см, достигнув отметки 255,32 м. Стоки Буреи оказывают незначительное влияние на гидрорежимы Амура и уровень воды в районе Хабаровска. Несмотря на это, энергетики Бурейской ГЭС намерены предпринимать все зависящие от них меры по сдерживанию аномального паводка в интересах людей, живущих ниже по течению от плотины станции.
По сведениям МЧС, в настоящее время в Амурской области остаются подтопленными 15 муниципальных образований области (Зейский, Мазановский, Серышевский, Благовещенский, Шимановский, Белогорский, Ивановский, Свободненский, Константиновский, Михайловский, Архаринский, районы и городские округа Благовещенск, Свободный, Шимановск, Белогорск), 94 населенных пункта, в 56 из которых подтоплено 4383 жилых дома с населением 27 395 человек, 7 253 приусадебных участка. Эвакуировано 13 940 человек.

Пик паводка ожидается в ближайшие дни.


Продол

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта