Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На реке Мана экологи собрали мусор в количестве, способном покрыть территорию Ватикана

На реке Мана экологи собрали мусор в количестве, способном покрыть территорию Ватикана
  Экологический сплав по реке Мана прошел с 23 по 25 августа в рамках экологической программы «оБЕРЕГАй», говорится в материалах ОАО «РусГидро». 25 участников сплава в течение этого времени убирали мусор на туристических стоянках на берегу и очищали скалы от надписей.

Начальная точка маршруты была назначена в районе поселка Береть. Участники акции опробовали технологию очистки скал от надписей. Большинство из них возле поселка удалось стереть при помощи шлифовальной машины с особой насадкой. Также участники сплава смогли очистить одну скалу по ходу движения.

Удаление надписей усложняется различием условий их нанесения. На мягких породах это возможно при помощи механического воздействия — при работе же на твердых скальных породах оно неэффективно. Надписи также можно вытравить химически, но подбор средств для очистки приходится осуществлять индивидуально в зависимости от состава краски.

Побережье реки от поселка Береть до поселка Манский недоступно для автомобильного транспорта. Участники акции решили пройти маршрут на двух плотах, один из которых был предназначен для складирования мусора. Благодаря помощи членов рыболовного интернет-клуба «Тугун», сопровождавших сплав на моторных лодках, волонтеры смогли убирать 2-3 туристических стоянки одновременно.

Только с участка берега в р-не пос. Береть протяженностью менее одного километра, было вывезено два «КамАЗа» (более 200 мешков) мусора. Примерно такое же количество волонтеры собрали на туристических стоянках. Если содержимое всех мешков равномерно рассыпать по земле, то площадь будет сравнима с территорией Ватикана.
Участниками акции «оБЕРЕГАй» на р. Мана стали сотрудники ОАО «Красноярскэнергосбыт» и туристической компании «Альта-Мира», члены Молодежного правительства дублеров Красноярского края, рыбаки-любители, активисты рыболовного интернет-клуба «Тугун», журналисты «Комсомольской правды» и интернет-газеты Newslab.ru.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта