Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Доклад МАГАТЭ по Ирану выдержан в спокойном тоне

Доклад МАГАТЭ по Ирану выдержан в спокойном тоне
  Распространенный в среду доклад МАГАТЭ по Ирану выдержан в спокойном тоне, чтобы не закрывать дорогу к достижению договоренностей на следующем раунде переговоров между МАГАТЭ и Ираном, назначенном на 27 сентября, сказал РИА Новости высокопоставленный дипломат, аккредитованный при МАГАТЭ.

"Доклад очень спокойный, потому что определен следующий раунд переговоров", — сказал дипломат.

Очередной доклад МАГАТЭ по Ирану, который будет представлен собирающимся в начале сентября Совету управляющих и Генеральной конференции МАГАТЭ, был распространен в среду среди дипломатических миссий в Вене и неофициально опубликован на сайте одной из экспертных организаций.

Главным новым содержанием доклада дипломат называет информацию о позициях на переговорах между Ираном и МАГАТЭ о порядке доступа международных экспертов к информации о ядерной программе Ирана, известные как переговоры о "структурном подходе".

"Думаю, это специальный ход генерального директора (МАГАТЭ Юкия Амано), чтобы показать, что вопросы, которые остаются неразрешенными, носят достаточно искусственный характер", — сказал дипломат. Он пояснил, что, в частности, для нормального ведения диалога необходимо иметь возможность возвращаться к ранее обсужденным вопросам, против чего категорически возражает Иран.

По словам дипломата, переговорная команда со стороны МАГАТЭ, вероятнее всего, останется неизменной и будет возглавляться заместителем генерального директора агентства Германом Накертцом. Со стороны Ирана переговоры будет вести новый постпред ИРИ при международных организациях в Вене Реза Наджафи (Reza Najafi), который сменяет многолетнего переговорщика Али Асгара Солтанийе.

12 февраля 2013 года стало известно, что Иран объявил о начале самостоятельного изготовления топлива для исследовательского реактора в Тегеране из части обогащенного до 20% урана.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта