Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

У алтайских энергетиков настала зима

У алтайских энергетиков настала зима
  Командно-штабная тренировка филиала МРСК Сибири–«Алтайэнерго» проводилась так, словно электроснабжение потребителей восстанавливали не по «легенде», а в реальности. Об этом сообщает пресс-служба филиала.

По легенде тренировки, в Алтайском крае – 01-00 часов 10 декабря: снег, ветер (порывы до 25 м/с), отрицательная температура (-25° С). Из-за непогоды произошло отключение ЛЭП 110 кВ. Без напряжения остались 25 линий 10 кВ. Обесточены четыре подстанции 110 кВ и одна – ПС 35 кВ.

Без энергоснабжения условно остались около 9 тысяч жителей, а также социально-значимые объекты задачей энергетиков стало оперативное реагирование.
Оперативный штаб, собравшийся в Алтайэнерго, определили оптимальные пути восстановления электроснабжения. Первым действием стала немедленная отправка людей и техники к месту происшествия. Были разработана схемы резервного электроснабжения подстанций, для обеспечения подачи электроэнергии по временной схеме были направлены передвижные дизель-генераторные установки.

Энергетики запитали подстанцию «Предгорная» от подстанции «Чергинская», электроснабжение г. Белокуриха переведено от газопоршневой станции, обнаружено повреждение на двухцепном участке воздушной линии. В 12:00 стойка опоры доставлена на место производства работ, осмотрены другие линии. Своевременно прибыла бригада службы линий с траверсой для замены и необходимой техникой: кран, 1 бригадный автомобиль и вышка.

Противоаварийные тренировки проходят в филиале с завидной регулярностью — именно они дают возможность оценить готовность энергетиков к работе в сложных условиях.
В этот раз в ход учений свои коррективы внесла природа: ураганный ветер, дождь вызвали уже реальные технологические нарушения в сетях.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта