Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Гарантирующие поставщики Северного Кавказа и Калмыкии рассказали о своей работе

Гарантирующие поставщики Северного Кавказа и Калмыкии рассказали о своей работе
  В Пятигорске прошла пресс-конференция, посвященная деятельности гарантирующих поставщиков Северо-Кавказского округа и Республики Калмыкия.

Спикером в беседе с журналистами выступил полномочный представитель по взаимодействию с субъектами электроэнергетики Управления деятельностью гарантирующих поставщиков СКФО и Республики Калмыкия ДЗО ОАО «Россети» Шамиль Али-Магомедович Алиев. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Севкавказэнерго».

За первые семь месяцев 2013 года на территории ответственности компаний вырос уровень расчётов с поставщиками электроэнергии на оптовом рынке. На розничных ранках также отмечается положительная динамика по сбору платежей. Три гарантирующих поставщика — ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго», ОАО «Каббалкэнерго» и ОАО «Калмэнергосбыт» — достигли исторического максимума по уровню расчётов. Он находится на уровне 100 %.
Тем не менее, на территории СКФО остаются и проблемные потребители. Среди них энергосбытовые компании-перепродавцы — уровень их платежей не превышает 65 %.
Законодательство предусматривает, что в случае неисполнения энергосбытовой организацией обязательств по оплате, гарантирующий поставщик вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор энергоснабжения с такой энергосбытовой организацией и принять на обслуживание ее потребителей. С 2010 года такая работа в компаниях ведется — уровень оплаты потребителей вырастает до 85-95%, при том, что сбытовые компании на той же территории оплачивали не более 65 % стоимости потребленной энергии.

В завершение диалога Шамиль Алиев поблагодарил представителей федеральных и региональных СМИ за активное участие в межрегиональной пресс-конференции гарантирующих поставщиков, отметив, что компании заинтересованы в информационной поддержке и компетентном освещении своей деятельности.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта