Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Зейская и Бурейская электростанции минимизировали последствия паводка

Зейская и Бурейская электростанции минимизировали последствия паводка
  Компания «РусГидро» организовала «Школу гидроэнергетика» для представителей СМИ. Об этом сообщает пресс-служба компании. На прямой связи из студий гг. Зеи, Благовещенска, Хабаровска и Буреи с журналистами были руководители Росгидромета, Росводресурсов, Ростехнадзора, филиалов Зейской и Бурейской ГЭС, эксперты и др.

Руководитель Амурского бассейнового водного управления Андрей Макаров в рамках своего выступления отметил, что Зейская и Бурейская ГЭС аккумулировали максимальные притоки и минимизировали негативные последствия паводка в Амурской области

Электростанции удержали более двух третей большого притока Зеи и Буреи, что почти на метр срезало волну паводка в районе Благовещенска, и на четыре метра в районе города Зея.

Паводок этого года стал рекордным. Если бы не регулирование потока, последствия могли бы быть значительно более серьёзными.

- Если бы не было гидростанций, то весь объем притока пошел бы транзитом вниз по рекам. Зейский и Бурейский гидроузлы показали свою эффективность по сдерживанию большой воды, – отметил руководитель департамента Росгидромета по Дальневосточному федеральному округу Александр Гаврилов. - Сбросы ГЭС не оказывают заметного влияния на уровень Амура.

На сегодняшний день Зейская ГЭС работает в непроектном режиме, с расходами значительно ниже установленных Правилами использования водных ресурсов Зейского водохранилища на р. Зея (более 6000 м³/с).

По состоянию на 16 сентября 2013: уровень воды в верхнем бьефе Зейского водохранилища – 317,61 м; уровень нижнего бьефа – 225 м; изменение уровня водохранилища за сутки – (-2) см; среднее значение притока за последние сутки - 2150 мі/с.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта