Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МРСК Северо-Запада просит проработать механизм предоставления финансовых гарантий

МРСК Северо-Запада просит проработать механизм предоставления финансовых гарантий
  Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Мурманской области настаивает на государственном контроле за соблюдением обеспечения обязательств «неотключаемых» потребителей, сообщила пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Колэнерго».
Список подобных объектов готовится каждый год в срок до 1 июля. В текущем году в список включено свыше 1000 объектов.
Список утверждён распоряжением губернатора Мурманской области от 1 июля 2013г. Распоряжение ссылается на пункт 37 Правил введения частичного и (или) полного ограничения режима потребления электроэнергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012г. №442, который регламентирует отключение электроэнергии для ликвидации аварийных ситуаций.

Однако, отмечают энергетики, пункт 18 этих правил требует утверждения перечня предприятий, ограничение режима потребления электрической энергии которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, по обстоятельствам, не связанным с необходимостью проведения ремонтных работ. Как правило, под такими обстоятельствами подразумевается нарушение сроков оплаты или бездоговорное/безучетное энергопотребление. Тот же пункт Правил предусматривает особый порядок предоставления обеспечения обязательств по оплате стоимости электроэнергии за счет бюджетных средств.

То есть для всех предприятий списка в местных бюджетах должны быть предусмотрены средства для обеспечения финансовых гарантий оплаты потребленной электроэнергии.
В настоящее время в Мурманской области не сформирована система обеспечения финансовых гарантий, что порождает определенные риски для деятельности гарантирующего поставщика электроэнергии. Дабы привлечь внимание к существующей проблеме на высшем уровне исполнительной власти, гарантирующим поставщиком было направлено письмо в адрес губернатора области М. Ковтун.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта