Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Суд запретил ТГК-9 продавать тепло ПСК

Суд запретил ТГК-9 продавать тепло ПСК
  Арбитраж Пермского края удовлетворил требования местного УФАС о расторжении договора купли-продажи тепловой энергии между ОАО "ТГК-9" и ООО "Пермская сетевая компания", сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. После отмены теплоснабжение Перми будет осуществляться по схеме, действовавшей до его заключения.
После заключения в 2007 году соглашения между компаниями тарифы на услуги отопления и горячего водоснабжения для населения города выросли. В 2009 году антимонопольная служба рассмотрела дело в отношении названных организаций, итогом которого стало решение о признании их нарушившими Закон о защите конкуренции и предписание о необходимости вернуться к схеме теплоснабжения г. Перми, существовавшей ранее. Напомним, ранее потребители заключали договор с производителем тепла напрямую.
Исковое заявление с требованием расторгнуть договор купли-продажи тепловой энергии между ТГК и ПСК было направлено в суд лишь в 2012 году, так как только тогда антимонопольный орган получил неопровержимые доказательства неисполнения своего предписания на примере дела «о полутора метрах сетей». В 2012 г. антимонопольному органу удалось установить факты искусственного вовлечения в отношения, связанные с теплоснабжением потребителей, посредника (ООО «ПСК»), тариф на тепловую энергию у которого выше, чем у ТГК-9, посредством передачи в аренду ПСК полутора метров (!) тепловой сети ТГК-9.

Предполагается, что ответчик попытается обжаловать решение арбитражного суда.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта