Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Уральские энергетики и спасатели отрепетировали зиму

Уральские энергетики и спасатели отрепетировали зиму
  В Свердловской области состоялось командно-штабное учение по отработке совместных действий энергетиков с местными органами исполнительной власти и подразделениями МЧС России при ликвидации нештатных ситуаций на энергообъектах, говорится в сообщении филиала ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – МЭС Урала.
Мероприятие прошло в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду.
По легенде учений, резкое ухудшение погодных условий, обильный снегопад стали причиной возникновения аварийных ситуаций на электроподстанциях и линиях электропередачи Свердловского предприятия МЭС.

Для ликвидации последствий и восстановления электроснабжения потребителей, прерванного стихией, были условно мобилизованы все силы и средства предприятия. После оценки обстановки на совместном селекторном совещании энергетиков с представителями МЧС и муниципальных образований был введен режим повышенной готовности. Далее комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности были поставлены задачи по подготовке, транспортировке и сосредоточению материальных средств и специальной техники в районах аварий.
На завершающем этапе энергетики отработали действия по восстановлению поврежденных энергообъектов в рамках комплексного учения с персоналом подстанции 500 кВ Емелино с привлечением нештатных аварийно-спасательных формирований Екатеринбургского района МЭС, а на подстанциях 220 кВ Калининская и Сварочная прошли объектовые противоаварийные тренировки во взаимодействии с пожарными службами и службами спасения.
По окончании командно-штабных учений был проведен подробный анализ действий сотрудников по ликвидации чрезвычайных ситуаций.
«Все участники испытаний справились с поставленными задачами на профессиональном уровне», - отметил директор Свердловского предприятия Владимир Некрасов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта