Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Белый Раст проверили на пожароустойчивость

Белый Раст проверили на пожароустойчивость
  Подстанция 750 кВ Белый Раст, построенная в 1968 году, входит с систему объектов Московского кольца 500 кВ и является одним из самых мощных объектов Московской энергосистемы с установленной мощностью 3080 МВА. На территории энергообъекта прошли совместные противопожарные учения энергетиков и сотрудников МЧС, говорится в сообщении филиала ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – МЭС Центра.

По легенде на энергообъекте произошло возгорание фазы автотрансформатора 750/500 кВ АТ-1. Оборудование было условно отключено, о возгорании доложено на пульт МЧС и в ОДУ Центра.
Бригада спасателей прибыла на подстанцию в течение 10 минут. Пожарные прошли инструктаж у диспетчера подстанции, получили необходимый допуск, а также электрозащитные средства – диэлектрические перчатки и боты. Также было организовано заземление пожарной машины и стволов брандспойтов с помощью переносных защитных заземлений. В считанные минуты пожарные смонтировали магистраль для подачи воды, проверили работоспособность системы противопожарного водоснабжения подстанции, привели в боевую готовность пеногасящую установку «Пурга». Возле «горящего» автотрансформатора были развернуты два боевых участка. Через 25 минут ствольщики доложили по рации в штаб о готовности начать пенную атаку очага пожара.
По окончании тренировки пожарные и энергетики провели подробный анализ каждого этапа ликвидации условной «черзвычайной ситуации». Руководитель тренировки, начальник Пожарной части 119 по Дмитровскому району Марин Коржос высоко оценил не только оперативность действий и правильность принятых решений, но и психологический настрой коллектива подстанции.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта