Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Обиженный работник обвиняется в покушении на убийство топ-менеджера ТГК-6

Обиженный работник обвиняется в покушении на убийство топ-менеджера ТГК-6
  Такелажник Мордовского филиала ОАО «ТГК-6» 56-летний Сергей Таякин предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство общеопасным способом, незаконном изготовлении и хранении взрывного устройства, а также вымогательстве, говорится в материалах Следственного комитета.
18 января 2012 г. у подъезда жилого дома на улице Коваленко города Саранска взорвалось самодельное взрывное устройство. В результате взрыва пострадали заместитель директора по обеспечению ресурсами Мордовского филиала ОАО «Территориальная генерирующая кампания-6» Вячеслав Сафонкин, его жена и водитель.
После неудачного покушения обвиняемый неоднократно звонил Сафонкину и под угрозой применения насилия в отношении него и его близких требовал 3,2 млн рублей. Получить деньги он намеревался посредством банковского перевода.
В расследовании преступления были задействованы специалисты центрального аппарата Следственного комитета РФ. В марте 2013 г. Сергей Таякин был задержан. При проведении обыска в его квартире были обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие его причастность к тщательной подготовке и совершению данного преступления. Кроме того, выявленный экспертами на фрагментах взрывного устройства генокод полностью совпал с генокодом подозреваемого.

В настоящее время обвиняемый частично признал свою вину. По его словам, мотивом для преступления стала личная неприязнь к Сафонкину, вызванная несправедливым, по мнению Таякина, начислением ему заработной платы и распределением трудовых обязанностей на предприятии.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта