Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Частные инвесторы вложили в проект "Ямал СПГ" свыше 60 млрд. руб.

Частные инвесторы вложили в проект "Ямал СПГ" свыше 60 млрд. руб.
  Прошло совещание по вопросам создания производства сжиженного природного газа на Ямале – проект «Ямал СПГ» – и строительства морского порта Сабетта, сообщает пресс-служба Кремля. Мероприятие прошло в Салехарде под руководством Владимира Путина.

Целю проекта «Ямал СПГ» является создание современного производства сжиженного газа на Южно-Тамбейском месторождении. Месторождение обладает запасами природного газа около 1,3 триллиона кубометров. К началу сентября в проект вложено уже более шестидесяти миллиардов рублей.
Порт Сабетта станет одной из опорных точек Северного морского пути. Строительство его ведется за счет государственных средств и завершится уже в 2014 году. В федеральном бюджете зарезервировано почти 47,3 миллиарда рублей на строительство морского порта.

По расчетам, к моменту, когда первая линия по производству сжиженного газа войдет в строй — это будет в 2017 году — порт начнет перевалку и отгрузку углеводородного сырья.

Владимир Путин озвучил, что ждет от участников совещания предложений о дальнейших шагах, направленных на дальнейшее развитие проекта.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта