Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Сибирские филиалы двух крупных энергокомпаний провели совместную тренировку

Сибирские филиалы двух крупных энергокомпаний провели совместную тренировку
  По легенде учений ураган с мокрым снегом стали причиной повреждения линии электропередачи ВЛ-110 кВ «Абалаковская-Енисейская» с повреждением двухцепной опоры. В результате инцидента без энергоснабжения остались 33 населенных пункта Енисейского района, часть потребителей Лесосибирска, сообщает пресс-служба «Красноярскэнерго».

Участвующие в тренировке представители филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго» и филиала «ФСК ЕЭС» - Красноярское ПМЭС после первых же сообщений о неполадках выдвинули на место происшествия дизель-генератор.

Для координации действий по восстановлению в «Красноярскэнерго» был созван оперативный штаб. В него вошли руководители филиала «ФСК ЕЭС» - Красноярское ПМЭС, МЧС России по Красноярскому краю и министр энергетики и жилищно - коммунального хозяйства Красноярского края Андрей Резников.

Так как место аварии находилось на отдаленном на 300 км расстоянии — в ликвидации был задействован вертолет, а специалисты из Красноярска консультировали коллег на месте при помощи видеоселекторной связи.

Действия энергетиков по итогу тренировки были оценены на отлично. Благодаря оперативным и квалифицированным действиям персонала ПО «СЭС» электроснабжение потребителей населенных пунктов Енисейского района, части потребителей Лесосибирска и Енисейска было восстановлено всего за 4 часа.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта