Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Дмитрий Медведев: заморозка тарифов не сократит инвестиционные программы монополий

Дмитрий Медведев: заморозка тарифов не сократит инвестиционные программы монополий
  Правительство приняло решение о заморозке тарифов естественных монополий на весь 2014 год, напоминают Ведомости. Предполагается, что в 2015 и 2016 годах тарифы также поднимутся только на уровень инфляции предыдущего года.

Индексация тарифа для частных потребителей будет индексироваться по формуле инфляция-минус», то есть на 30% меньше, чем уровень инфляции предыдущего года.

Президент правительства РФ Дмитрий Медведев заявляет, что реализовывать правительственное решение следует без сокращения обоснованных инвестиционных программ монопольных компаний. Также чиновник уточнил, что индексация тарифов для населения будет зависеть от введения социальной нормы потребления коммунальных услуг, либерализации газового рынка, минимизации перекрестного субсидирования в электроэнергетике и модернизации почтовых услуг.

«Одновременно с решением о замораживании тарифов, а в некоторых отраслях — об индексации тарифов на уровень ниже инфляции будет осуществлен переход уже в ближайшие месяцы на долгосрочное регулирование — на несколько лет вперед. Т.е. о динамике тарифов будет объявлено в ближайшие месяцы на несколько лет вперед, и все будут знать, как они будут меняться», – заявил Аркадий Дворкович 26.09.2013 года в интервью телеканалу "Россия 24".

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта