Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Костромские власти взыщут бюджетные убытки от аварии в Буе с РЖД

Костромские власти взыщут бюджетные убытки от аварии в Буе с РЖД
  Костромская область взыщет с Северной железной дороги убытки, причиненные бюджету области и города Буя в связи со сходом цистерн с пропаном, сообщил на оперативном совещании в понедельник губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Ранее сообщалось, что 26 сентября в Костромской области близ станции Буй произошел сход вагонов с пропаном. Один из вагонов перевернулся. К счастью, утечки газа не произошло, люди не пострадали. Однако на время ликвидации аварии в Буе был введен режим ЧС, десятки людей из прилегающих к железной дороге зданий были временно отселены в безопасное место. Пассажирские поезда были задержаны, отдельные составы — пущены в обход станции.

"Посмотрите, какие затраты понесли муниципалитеты и областной бюджет. Надо решать с Северной железной дорогой по компенсациям", — сообщил губернатор.

По данным региональных властей, в ликвидации последствий аварии помимо сотрудников СЖД и МЧС принимали участие 52 человека из муниципальной полиции и более 100 человек привлекались для оцепления и оповещения населения. Для ликвидации последствий возможного пожара на станцию было направлено 28 единиц пожарной техники из нескольких пожарных частей, отселенным из домов людям было предоставлено горячее питание. Полная сумма расходов региона пока не подсчитана. Как только размер затрат будет определен, регион выставит счета Северной железной дороге.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта