Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Доступность сетей выросла за последние три года

Доступность сетей выросла за последние три года
  Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин посетил Инвестиционный форум ВТБ Капитал «Россия зовет!», говорится в сообщении пресс-службы энергокомпании. В рамках мероприятия он принял участие в сессии «Doing Business: промежуточные итоги».

Руководитель сетевой компании рассказал о работе «Россетей» в направлении повышения доступности электросетевой инфраструктуры. В компании одновременно реализуются несколько приоритетных задач, среди которых повышение доступности, опережающее развитие и обеспечение надежности сетевой инфраструктуры. При этом глава «Россетей» отметил, что главным приоритетом все-таки является надежность.

Для подкрепления своих тезисов топ-менеджер привел статистические данные. Так, выпущенный Всемирным банком «Обзор среды ведения бизнеса и производительности компаний» за прошлый год показывает, что среднее количество отключений электроэнергии в России в месяц составляет 0,3 (Восточная Европа и Центральная Азия - 3,6, весь мир - 7,2), а средняя продолжительность отключения - 0,9 часа (Восточная Европа и Центральная Азия - 1,7, весь мир - 3,3).

Также компания ведет работу, нацеленную на обеспечение опережающего развития электросетевой инфраструктуры. Так, с 2010 по настоящее время средняя по «Россетям» стоимость 1 кВт подключенной мощности снизилась более чем в 3 раза: с 9500 руб./кВт до 2900 руб./кВт. Кроме этого, за последние 3 года сократилось количество закрытых центров питания: только в магистральных сетях этот показатель снизился наполовину.

Также в своем выступлении Олег Бударгин коснулся и влияния ограничения роста тарифов в 2014 году на деятельность компании. «Что касается «Российских сетей», то нам эта мера, что для многих может показаться и странным, позволит навести порядок. Хотелось бы использовать этот год для того, чтобы провести ревизию не только в техническом состоянии, но и в нормативных документах, правилах поведения. Мы также надеемся, что наши энергоемкие потребители, тоже могли бы повысить свою энергоэффективность, направив на это часть тех дополнительных ресурсов, которые они получат в ходе «нулевых тарифов». Это позволит нам в дальнейшем тратить меньше средств инвестиционных программ электросетевого комплекса на повышение его пропускной способности», - сказал глава «Россетей».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта