Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Всемирный фонд дикой природы предлагает «Газпрому» диалог

Всемирный фонд дикой природы предлагает «Газпрому» диалог
  WWF направило письмо в газовую компанию с предложением вернуться к диалогу об экологической безопасности освоения Долгинского и Приразломного месторождений, сообщает пресс-служба фонда.

Также природозащитная организация отмечает необходимость предоставления в открытый доступ заключений по оценке воздействия на окружающую среду и полных текстов планов ликвидации разливов нефти этих проектов. Экологии считают, что ранее опубликованные рефераты этих документов не могут служить заменой полных текстов.

«Проект «Приразломная» базируется на технологиях 20-30-летней давности и при этом реализуется в особо сложных природно-климатических условиях замерзающего Печорского моря», — отмечает руководитель программы по экологической политике ТЭК WWF России Алексей Книжников.

Напомним, в конце сентября активисты Гринпис пытались подняться на платформу «Приразломная» с целью привлечения внимания к проблеме. Российские спецслужбы достаточно жёстко отреагировали на происшествие. Практически все участники мероприятия, включая экипаж судна, не участвовавший непосредственно в подъёме на платформу, были арестованы на два месяца.
Вчера премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ужесточить ответственность за «несанкционированное проникновение посторонних лиц на нефтегазовые объекты». Речь, по словам политика, идет не только о хулиганских действиях или провокациях, но и «о банальном воровстве — так называемых врезках в нефтепроводах».

По словам премьера, 2 октября было подписано постановление правительства, регламентирующее комплекс специальных действий для предприятий топливно-энергетического комплекса при попытке вмешательства в их деятельность. Определены семь видов угроз, при возникновении которых предприятия ТЭК обязаны незамедлительно информировать спецслужбы.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта