Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энерговор не отделался условным сроком

Энерговор не отделался условным сроком
  После обжалования в кассационной инстанции условный срок за кражу с энергообъекта был заменён на реальный срок с отбыванием в колонии строгого режима, говорится в сообщении филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго».
С февраля по июнь 2012 г. Дмитрий П. (1983 г.р.) в компании с Павлом Н. (1982 г.р.) промышляли кражей уголков и металлических листов с опор ТЭЦ и линий электропередачи. Добытый металл сдавался в пункты приёма металлолома. Во время одной из вылазок оба расхитителя были задержаны. Оба участника «криминального дуэта» были ранее судимы.

Завьяловским районным судом Дмитрия П. приговорили к четырем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Павел Н. первоначально отделался двумя с половиной годами условного заключения. Однако это решение было обжаловано прокуратурой Удмуртской Республики. Подобные преступления наносят серьёзный финансовый ущерб энергокомпаниям, а также создают угрозу развития чрезвычайных ситуаций и приведения в негодность объектов жизнеобеспечения.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Удмуртской Республики приняла к сведению доводы прокуратуры. Приговор в отношении Павла Н. был отменён, дело передано на новое судебное разбирательство.
Приговором Завьяловского районного суда Павел Н. признан виновным в совершении девяти преступных эпизодов, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и осуждён на 3 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта