Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Путин: введение социальных норм потребления в ЖКХ — пока эксперимент

Путин: введение социальных норм потребления в ЖКХ — пока эксперимент
  Введение социальных норм потребления в ЖКХ необходимо, однако при этом надо исходить из реалий, в том числе уровня доходов граждан и объемов платежей в целом за коммунальные услуги, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Действительно, сейчас речь идет о введении норм потребления на услуги ЖКХ, социальных норм. Но это пока делается только в порядке эксперимента в нескольких регионах РФ», — сказал Путин на встрече с активом «Единой России».

Он отметил, что, как правило, эксперименты проводятся по предложению губернаторов.

«Мы должны с ними посмотреть, как складывается эта работа, а после этого распространять ее дальше. Сейчас идет речь только о нормах потребления электроэнергии… Нормы нужны, но, самое главное, размер этих норм, он должен соответствовать уровням доходов граждан, объемам платежей в целом за коммунальные услуги», — заявил Путин.

Ранее власти РФ решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года. Тарифы для населения в течение трех лет будут индексироваться по формуле «инфляция минус» — на уровне инфляции предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7.

Ожидается, что ограничение роста тарифов монополий позволит снизить размер повышения тарифов на услуги организаций ЖКХ в 2014 году до 5-5,5% с ожидавшихся ранее 10-11%, в 2015 году — до 6-6,5% с 9-10%. В 2016 году этот показатель составит 5-5,5%.

Во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что индексирование тарифов для населения по формуле «инфляция минус» с коэффициентом 0,7 будет способствовать созданию условий для платежеспособности россиян в сфере ЖКХ и смягчению тарифной составляющей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта