Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Петербуржцы оплатят сосульки из своего кармана

Петербуржцы оплатят сосульки из своего кармана
  С внедрением систем учёта теплоресурсов отапливать «улицу» жители будут за свой счёт.

Пленарное заседание на тему «Энергоэффективность как инструмент модернизации российской экономики. Реализация региональных программ по энергосбережению: опыт, проблемы, пути решения» проходит в эти минуты в рамках Ярославского энергетического форума.
Как отметил в ходе своего выступления начальник управления перспективного развития Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Правительства Санкт-Петербурга Анатолий Тарасов, одной из основных задач в сфере повышения энергоэффективности и энергосбережения является изменение сознания у собственников домов и предприятий к вопросам бережного отношения к ресурсам: энергетическим, трудовым, материальным.
-Мы находимся в начале очень длинного пути, - подчеркнул Анатолий Тарасов.
В частности, отметил чиновник, извечная проблема Санкт-Петербурга – наледи и сосульки – является следствием плохой теплоизоляции кровель. С внедрением приборов учета теплоэнергии эта проблема станет особенно актуальной: фактически жители будут оплачивать из собственного кармана обогрев снега, который в итоге свалится им же на головы. Следить за целевым расходом средств и качеством реализации ремонта в собственном доме должны собственники.
- Это не задача органов государственной власти – лазать по крышам и смотреть, как тратятся деньги людей, - сказал Анатолий Тарасов, отметив, что такой контроль со стороны органов власти должен быть скорее исключением. – Без контроля со стороны граждан всё это превращается в профанацию.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта