Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На заводе НОВАТЭКа в ЯНАО загорелся газовый конденсат

На заводе НОВАТЭКа в ЯНАО загорелся газовый конденсат
  Пропанобутановая смесь загорелась на сливоналивной эстакаде СУГ-2 на заводе ООО «НОВАТЭК-Пуровский ЗПК», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу. К месту происшествия незамедлительно выехали пожарные и дежурный караул пожарно-газоспасательной службы объекта.

При возгорании шесть работников завода получил ожоги разной степени тяжести. Все они были направлены в медицинское учреждение.

К моменту прибытия дежурного караула на место инцидента на стояке сливоналивной эстакады наблюдалось факельное горение газа. Ситуация осложнялась тем, что факел вспыхнул между двумя пустыми цистернами, находящимися под давлением. Было оперативно организовано охлаждение цистерн, магистрального коллектора и стояка.

Пожару был присвоен третий уровень сложности. Всего в тушении было задействовано 36 человек личного состава и 6 единиц техники.

После того, как были закрыты задвижки на газопроводе, горение не прекратилось – задвижки оказались неисправны. Оперативный штаб принял решение подать в коллектор азот и вварить в него три заглушки. Цистерны было принято решение отбуксировать вручную, во избежание взрыва из-за загазованности воздуха.

Сейчас пожар потушен. Утечек газа не обнаружено.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта