Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Александр Новак: последнюю милю отменят не везде

Александр Новак: последнюю милю отменят не везде
  Вопрос последней мили Министр энергетики РФ затронул в рамках выступления на Всероссийском совещании «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов», проходящем сегодня в Москве.
Как отметил Министр, в этом направлении была проделанная большая работа. В поисках компромисса рассматривалось несколько вариантов решения, и был выработан единственно возможный вариант, подержанный всеми участниками рынка. На сегодняшний день проект закона прошел три чтения в Госдуме и рассматривается сегодня в Совете Федерации.
Законопроект предусматривает отмену в 2014 году последней мили в 30 субъектах Российской Федерации, где это сейчас возможно. Компенсация выпадающих доходов ТСО будет осуществляться за счет оптимизации их деятельности и прочих мероприятий, предусмотренных Стратегией развития электросетевого комплекса. Суммарно за счет оптимизации деятельности ТСО и повышения тарифов для прочих потребителей будет компенсировано около 16 млрд рублей.

Ещё в 16 субъектах последняя миля и перекрёстное субсидирование будут отменяться постепенно в течение трех лет. В эти три года нагрузка будет равномерно распределена на все категории потребителей, участвующих в перекрестном субсидировании.

На более длительный срок сохранится последняя миля в четырёх дальневосточных регионах. В Забайкальском крае и Республике Бурятия предусмотрено постепенное снижение ставки перекрёстного субсидирования в течение 15 лет. В Амурской области и Еврейской АО для потребителя условия тарифного регулирования не изменяются, потребители «последней мили» до 2029 года оплачивают услуги по передаче электрической энергии так же, как и другие потребители.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта