Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Сечин просит продать ему 20 % акций Новороссийского порта

Сечин просит продать ему 20 % акций Новороссийского порта
  Руководитель «Роснефти» написал Владимиру Путину письмо, в котором просит продать компании пятую часть акций Новороссийского морского торгового порта, говорится в материалах Lenta.ru. Просьба обосновывается тем, что для добычи в акватории Чёрного моря «Роснефть» нуждается в береговой базе.

Так как НМТП входит в список стратегических активов, решение о передаче акций может быть принято только руководителем государства.
Формально государственные компании не имеют права участвовать в приватизации активов, но с 2010 года предусмотрен механизм продажи в пользу конкретного инвестора без аукциона.

Об интересе к порту уже заявляли несколько компаний, среди которых «Нефтегазиндустрия» Владимира Когана, группа «Дело» Сергея Шишкарева, арабский фонд Invest AD, трейдер Noble Group, Macquarie Renaissance Infrastructure Fund, Российский фонд прямых инвестиций, совладелец порта группа «Сумма», а также ряд других.

Сечин не впервые выражает заинтересованность в бизнесе порта. В феврале прошлого года он уже обращался к Владимиру Путину, мотивируя необходимость продажи «стратегическим значением порта для государственных интересов».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта